Торт Шоколадная башенка

Торт Шоколадная башенка

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 стакана.
Кефир — 1,5 стакана.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Сахар — 100 г.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Соль — щепотка.
Для основного крема:
Масло сливочное — 200 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Горький шоколад — 100 г.
Сгущенное молоко — 6 ст.л.
Крепко-заваренное кофе — 3/4 стакана.
Для белкового заварного крема:
Охлажденные яичные белки — 4 шт.
Сахар — 2 стакана.
Вода — 1 стакан.
Сок одного лимона.
Щепотка соли — для взбивания белков.

Способ приготовления
Шаг 1 Для бисквита: Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно смешать яйца, сахар (не взбиваем), кефир, растительное масло, соль. Все хорошенько замешиваем до растворения сахара, смешиваем с сухой смесью, выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Пока печется бисквит, готовим крем.
Шаг 2 Смешиваем желтки, кофе, сгущенное молоко и ставим на водяную баню, доводим до загустения при непрерывном помешивании. В самом конце добавляем шоколад и опять помешиваем, пока он не растворится полностью. Отставить до полного остывания.
Шаг 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно до побеления и после взбить вместе с шоколадной массой. Крем готов.
Шаг 4 Теперь займемся заварным белковым кремом. Для этого в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 5 Сварить сироп: В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения , всыпаем сахар и вливаем сок лимона. Варим минут 15, пока сироп не загустеет. Закипевший сироп тоненькой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивать.
Шаг 6 Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 7 Коржи прослоить основным шоколадным кремом.
Шаг 8 Верх торта украсить белковым кремом и шоколадными лепестками.
Приятного аппетита!


28.08.2017
Поделитесь: