Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

Тесто:

кефир — 300 мл

растит. масло — 100 мл

яйца средние — 2 шт.

сахар — 1 ст. (200 г)

мука — 2 ст. (320 г)

разрыхлитель — 1 п. (15 г)

какао — 4 ст. л. (50 г)

Крем:

В чашку сложить сгущёнка варёная — 1 б. (397 г) + сметана жирная — 2 ст. (400 г) у меня Creme Fraichе (30%) + 1 ст. л. какао.

Перемешать и добавить 2 п. закрепителя (по 8 г каждая) для сливок (не люблю я его добавлять в крем, но сметатна у нас не такая густая и приходится укреплять таким вот образом крем).
Всё хорошо взбить.

Дополнительно:

Орехи — 1 ст. (у меня грецкие 100 г) — предварительно обжарила в духовке при t-200°C, 5-7 минут и порубила кусочками.

Шоколад для украшения (у меня горький) — 40 г

Готовим тесто:

Взбить яйца с сахаром (5 минут).

Влить кефир.

Затем растительное масло.

Всыпать частями сухую просеянную смесь: мука + разрыхлитель + какао.

Хорошо всё перемешать (на самой минимальной скорости миксера).

Вылить тесто в форму (у меня 26 см, дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом).

И выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 35 минут.

У меня он сверху почему то потрескался при выпекании но на окончательном результате это не сказалось никак возможно у вас получится по другому.

Хорошо охладить (у меня ушло 3 часа).

Пока бисквит остывал, взбила крем и поставила его в холодильник.

Затем разрезать бисквит на 3 части.

У верхнего коржа, который получился «шапкой», с внутренней стороны я слегка срезала ножом бугорок и эти обрезки раскрошила в крошку.

Теперь собираем торт.

Смазала первый корж кремом, посыпала орехами.

На него выложила второй корж, смазала кремом и опять посыпала орехами.

Сверху выложила третий корж и со всех сторон обмазала кремом.

Примерно на 30 минут поставила торт в холодильник.

Затем бока обсыпала обжаренными на сухой сковороде орешками (у меня миндальные листочки).

Верх присыпала бисквитной крошкой от коржа (не пропадать же добру).

И украсила жидким шоколадом.

Делала так: шоколад поломала на кусочки, сложила в полиэтиленовый мешочек, мешочек с шоколадом опустила в миску и залила кипятком.

Затем вынула из воды мешочек, обсушила снаружи полотенцем и срезала совсем малюсенький уголочек у мешочка.

Полила жидким шоколадом верх торта хаотическим круговым движением руки.

Ну и вот таким получился в разрезе.

Приятного аппетита!


24.08.2017
Поделитесь: