Торт«Шоколадная волна»

Торт«Шоколадная волна»

Набор продуктов:

6 яиц

150 гр сахарной пудры

3 ст ложки какао порошка

6 ст ложек (с верхом) муки

1 ст ложка красного вина

1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом

Для крема:

3 яйца

150 гр сахара,

15 гр ванильного сахара

300 гр масла

Для глазури:

150 гр шоколада

50 гр сливочного масла

Для оформления боков торта шоколадная стружка

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взбить с сахарной пудрой

До пышной массы

2.Яичные белки взбить в крепкую пену

3.Муку ,какао порошок,просеять и добавить к желтковой массе

4.Размешать добавить красное вино

порошок аммония выглядит вот так

если у вас сода погасите ее уксусом

5.Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы.

6.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой

7.Равномерным слоем выложить тесто

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут,

готовность проверяйте зубочисткой

Отдохнувший бисквит я разрезала в длину на 4 полоски

Если вы любите влажный бисквит то пропитайте его сахарным сиропом

100 мл воды

100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок.

Способ приготовления крема:

1.В кастрюлю набрать чуть воды

поставить на огонь

2.В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар

(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)

3.Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды

4.Взбиваем на средней скорости миксера 18-20 минут

Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная

5.Остужаем при постоянном помешивании 30 минут масса должна быть комнатной температуры

6.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить по пышной массы

7.После постепенно вливаем заваренную яичную массу

8.Крем готов

9.Собираем торт :каждый бисквитный корж смазываем тонким слоем крема

10.Верх торта заливаем шоколадной глазурью.

На водяной бане растопить масло и шоколад при постоянном помешивании.

11.Бока торта обсыпать шоколадной стружкой.

Даем торту настояться 7-9 часов .

Приятного аппетита!!!!


21.10.2017
Поделитесь: