Торт шоколадно-кофейный «Нежный»

Торт шоколадно-кофейный «Нежный»

Ингредиенты

Мука пшеничная 6 ст.л.
Молоко 10 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Масло растительное 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Какао-порошок 3-4 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Способ приготовления

Потому как бисквит после выпечки получается очень нежный, даже в пропитке не нуждается, но чуть-чуть можно сбрызнут чем-нибудь кофейно-алкогольным.
Рецепт привожу без изменений:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 — то на 4 минуты, если 800 — на 5 минут.
Украсила белково-заварным кремом с добавлением растворимого кофе (добавила в сироп, когда он варился). Ну скажу я вам вкус у этого крема!!!!!!!!

Время приготовления: минут 20-25
Программа приготовления: в обычной духовке, при привычной температуре 180 градусов


14.08.2017
Поделитесь: