Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель»

Ингредиенты:

Мука пшеничная

180 г

Сметана

200 г

Сахар

150 г

Сливки

200 г

Яйца

3 шт

Масло сливочное

130 г

Какао

80 г

Разрыхлитель

1,5 ч.л.

Сода

2 щепотки

Соль

1 щепотка

Приготовление:
Масло необходимо растопить, остудить немного.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и сливки. Перемешать.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку.

В остывшее сливочное масло добавить какао. Перемешать. Добавить в тесто.

Тесто должно получиться как густая сметана.Выложить его в форму (d = 24 см), застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.

Разровнять. Выпекать при 170 градусах в течение 30-40 минут. Вынуть. Остудить.

Украсить свежими ягодами, виноградом, мятой и припорошить сахарной пудрой.


30.06.2015
Поделитесь: