Торт Сливочный зефир

Торт Сливочный зефир

Ингредиенты
Зефир — 1 кг.
Сметана — 500 г.
Сахар — 5 ст.л.
Грецкие орехи — 1 стакан.
Клюква — 1,5 стакана.
Банан — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления
Шаг 1 Взбить сметану с сахаром.
Шаг 2 Измельчить грецкие орехи.
Шаг 3 Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезать зефир на тонкие пластинки — 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта — первый слой.
Шаг 4 Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан.
Шаг 5 Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви.
Шаг 6 Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема.
Шаг 7 Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник.
Приятного аппетита!


01.09.2017
Поделитесь: