Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»
на 1 корж (всего их 2): 250г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, ванильный сахар, 1/2 ч.л. соды
КРЕМ: 350г жирной сметаны, 1 стакан сахара
УКРАШЕНИЕ: тертый шоколад

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, затем постепенно муку с содой. Замесить тесто. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать корж в нагретой до 180-200°C духовке до готовности. Остудить.
Таким же образом испечь второй корж. В тесто для второго коржа для красоты можно положить 1-2 ст.л. какао.
Оба коржа разрезать горизонтально пополам (острым ножом или ниткой)

КРЕМ: Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.

Поочередно пропитать коржи кремом, складывая их друг на друга (если делались коржи с какао, то их надо чередовать с белыми).
Посыпать тортик тертым шоколадом. Поставить для пропитки в холодильник (лучше на ночь).


23.10.2016
Поделитесь: