Торт “Сметанник ароматный”

Торт “Сметанник ароматный”

Нам понадобится:

-400 г сметаны,
-200 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-3,5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
-Ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления ароматного крема нам понадобится:

-1 кг сметаны,
-1 стакан сахара,
-Пакетик ванильного сахара,
-Грецкие орехи по вкусу для украшения.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, добавляем сметану, добавляем яйца по одной, сахар, ванильный сахар по вкусу и соду, гашенной уксусом. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы. Затем постепенно начинаем добавлять просеянную муку, и перемешиваем до получения консистенции сметаны. Берем две формы для выпечки одинаковых размеров, покрываем дно пергаментной бумагой и делим тесто на две формы. Выпекаем коржи в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 160 градусов.

Взбиваем сметану с сахаром и с ванильным сахаром до получениявоздушного однородного крема. Готовым коржам даем остыть, каждый корж разделаем на 2 части вдоль. Каждый корж смазываем кремом, посыпаем мелко нарубленными орехами и ставим друг на друга. Последний корж также смазываем кремом, украшаем мелко нарубленными орехами и ставим торт в холодильник на 2 часа.


12.06.2015
Поделитесь: