Торт сметанный в мультиварке

Торт сметанный в мультиварке

Особенность этого торта в том, что он готовится без яиц.

Ингредиенты:

мука 280 г
масло сливочное 200 г
белый сахар 280 г
жирная сметана 500 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 г
молочный шоколад 30 г

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром.

Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара.

Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар — это крем. Его пока отставить в сторону.

Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе «Выпечка» 50 минут.

Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску.

Обильно смазать коржи сметанным кремом.

Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов 6-8. Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике.


22.06.2015
Поделитесь: