ТОРТ «СНИКЕРС» ОТ МИОКО

ТОРТ «СНИКЕРС» ОТ МИОКО
vk.com/tort_recepty
Достаточно известный и популярный торт сейчас! Этот рецепт моя вариация — не слишком жирный, не слишком сладкий и похожий на знаменитый батончик! А главное, полностью домашний! Торт достаточно трудоемкий, приготовление можно разбить на 2 дня. Так же он достаточно калорийный, много такого не съешь.
Ингредиенты:

На форму 16 см

Для бисквита:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 3/4 чайной ложки
Разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
Какао — 3 столовые ложки
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл

Для карамели:
Сливки 33% — 90 мл
Сахар — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г

Для крема:
Сливочный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 г

Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 100 г
Сливки от 33% — 100 мл

+ сырой арахис — 200 г

Для внешнего покрытия:
Сливочный сыр — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:
Приготовить орехи.

Арахис обжарить в духовке или на сковороде.

Остудить и очистить.

Важно не пережарить арахис! Иначе он испортит весь торт.

В торт пойдет 150 г арахиса, арахис нужно порубить, но не слишком мелко.

Приготовить карамель.

В кастрюлю с толстым дном всыпать весь сахар и поставить на средний огонь.

Когда по краям сахар уже начнет плавиться, взять деревянную ложку или лопатку и аккуратно перемешать, чтобы сахар плавился однородно.

Растапливать сахар таким образом до полностью жидкого состояния и красивого янтарного цвета. Важно не перегреть карамель!

За это время сливки перелить в кастрюлю хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Влить сливки в карамель постоянно помешивая — будет сильно шипеть, так и должно быть.

Важно постоянно мешать, пока масса не перестанет шипеть и не станет однородной.

Добавить масло и перемешать.

Остудить карамель (готовая карамель хранится в холодильнике).

Приготовить бисквит.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы.

В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.

Влить молоко, взбить.

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, перелить в форму и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!

Печь 45-55 минут, или до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме ~ 1 час, вынуть из формы и остудить полностью на решетке.

Готовый бисквит разрезать на 3 кожа, срезав шапку.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения.

Шоколад мелко нарубить.

Всыпать шоколад в сливки и оставить на 2-3 минуты.

Аккуратно размешать шоколад до однородной массы и отставить.

Приготовить крем.

Сливочный сыр взбить с пудрой на низких оборотах.

Сливки взбить отдельно до стойких пиков.

Аккуратно соединить обе массы.

Собрать торт.

В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.

Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

Выложить на корж половину крема.

Сверху выложить половину рубленного арахиса.

Полить орехи карамелью ( у меня ушло по 60 г карамели на каждый слой, но можно класть по желанию).

Чтобы карамель было проще использовать, я перекладываю ее в кондитерский мешок, грею в стакане с кипятком, отрезаю кончик и использую.

Ганаш переложить в кондитерский мешок и вылить половину поверх карамели.

Уложить сверху второй корж, прогладить и все повторить.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Для внешнего покрытия приготовить крем-чиз.

Сливочный сыр достать за 30 минут до использования.

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут.

Получится воздушный нежный крем. Важно использовать сыры которые не слоятся — типа альметте, виолетты, хохланд и т.п.

Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик.

Снять кольцо с торта, убрать ацетатную пленку.

Нанести крем по кругу на весь бок торта и улиткой в центр. Мне достаточно этого количества крема на такой торт и я не люблю толстый слой внешнего покрытия, если вы готовите в первый раз, то количество крема возможно придется увеличить.

Выровнять бок шпателем, загладить верх и убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

После достать торт и доровнять край горячим сухим шпателем, заглаживая выступ от края к центру торта (для лучшего понимания техники рекомендую посмотреть на ютубе).

Далее можно поступить как подскажет фантазия — окрасить крем в один цвет, несколько, или оставить белым и украсить торт глазурью иили ягодами.

Готовый торт убрать в холодильник на 30-40 минут и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Я использовала просто горький шоколад — он сюда не подходит и в виде просто шоколада торт плохо режется, поэтому лучше использовать ганаш из молочного шоколада. Так же очень внимательно следите за орехами — я часть пережарила и они давали неприятный привкус торту. Если вы боитесь жарить орехи, можно купить уже жареные чищенные орехи. Из этой порции выходит примерно ~1,6 кг торта. Такой бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, но теоретически его можно поменять на другой.


31.10.2017
Поделитесь: