Торт со сливками «Мавританец»

Торт со сливками «Мавританец»

Ингредиенты:
— 250-300 гр печенья;
— 200-250 гр сливок (жирность 33%);
— 200 гр сливочного масла;
— 3 банана;
— 3 ст.л.растопленного шоколада;
— 2 ст.л. какао;
— 2 ст.л. тростникового сахара;
— 2 ст.л. сахарной пудры;
— 20 гр сливочного масла;
— 15 гр желатина*
— щепотка ванилина

* — по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.

Приготовление:

1. Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

2. Добавить к печенью какао, перемешать.

3. Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

4. Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.

5. Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.

6. На дно основы для торта выложить ровным слоем растопленный шоколад. Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

7. Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх шоколадного слоя, убрать в холодильник на время приготовления крема.

8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

9. Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.

10. С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой. Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.

11. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.

12. Разрезать охлаждённый торт на порционный куски и наслаждаться приятным чаепитием!

Приятного аппетита!


26.06.2015
Поделитесь: