Торт Тархун

Торт Тархун

Помню, как в детстве любила этот напиток — Тархун Больше всех лимонадов вместе взятых. Поэтому, когда я увидела рецепт этого тортика, то он сразу же меня заинтересовал.

Итак, главный ингредиент здесь, естественно, сам лимонад Тархун. Вот такой у меня. Его сейчас много разных производителей выпускают.

Продукты, которые нам понадобятся:

Печенье — грамм 200 — 220
Сливочное масло — 100г.
Сметана — 500г.
Творог — 180-200г.
Сахар — 120г
Ванильный сахар — пакетик
Лимон — сок из половинки
Тархун — 300мл
Желатин — 30г.

Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом

Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.

10г. желатина растворяем в 100мл холодной воды и нагреваем по инструкции. У меня был быстрорастворимый желатин. Творог можно протереть через сито, но я не протирала. Значит, смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.

Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.

Оставшиеся у нас 20г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!
Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший наш тархуновый желатин. Нельзя бухать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и подиспортят красоту praising
Всё dance2 ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
Количество продуктов расчитано на форму диаметром 22 см, но у меня квадратная форма 25*25 см и я брала полуторную норму продуктов из-за этого.
Очень лёгкий, вкусный, красивый тортик


25.10.2017
Поделитесь: