Торт «Тархуновое наслаждение»

Торт «Тархуновое наслаждение»

Ингредиенты

Для бискита:
Мука пшеничная 144 г
Коньяк или сок лимона 25 г
Сахар 144 г
Яйцо 4 шт.
Для Крема:
Творог (Жирностью 15%) 400 г
Быстрорастворимый желатин 20-40 г
Сахар 140 г
Свеж.выжатый сок половины лимона
Лимонад 150 мл
Ванильный сахар 1 пак.
Охлаждённые жирные сливки 30-35%
+3 полных ст.л. сахарного песка 400 мл
Для Украшения:
Бесцветное желе
(для 500 мл жидкости) 2 пак.
Лимонад 500 мл
Сахар 4 полные ст.л.

Способ приготовления

1. Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр .И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )
2. Крем: Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Творог, сахар, сок лимона,150 мл «Тархуна» перемешать до однородной массы (лучше в блендере). С желатина слить воду и постоянно помешивая довести на среднем огне до полного растворения, но не кипятить! Готовый желатин перелить в отдельную чашку, сперва добавить к нему 4ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать и только потом ввести желатин к оставшейся творожной массе. Дать творожной массе минут 8/10 постоять,чтоб она начала густеть.
3. В это Время 400мл.охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 3 стол.Ложки Сахара+ваниль.10 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)
4. Взбитые Сливки добавить к творожной Массе,хорошо перемешать и дать ещё около 15мин.постоять.
5. Сборка: В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.
6. Порошок Желе смешать с 4стол.Ложками Сахара,постепенно влить 500мл лимонада, перемешать чтоб небыло комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет),разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.


14.08.2017
Поделитесь: