Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

На формы 20 на 20.

Сироп.

80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится).

20-50гр. Коричневый сахар по вкусу

20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный

92 г яичного желтка

115 г муки

138 г яичных белков

115 сахара

9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Мусс

5 гр. желатина в листах

340 гр. сливок 33%

38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром)

92 гр. сахара

3 яичных желтка

230 маскарпоне

10 мл. кофе горячего для растворение желатина.

тёртый шоколад 70%

Декор

несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)

Сироп.

Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.

Бисквит кофейный.

Духовку 180 C

Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.

Просеять муку.

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.

Влить постепенно аккуратно кофе. (по 1-2 ч.л. постепенно)

Осторожно перемешать лопаткой,

затем добавить просеянную муку.

Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.

Выпекать 10 -15 минут каждый отдельно с конвекцией.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть.

Потом вырезать квадраты по форме.

Приготовление.

Замочить желатин в холодной воде.

Сливки взбить положить в холодильник.

В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.

Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде.

Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты.

Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния.

Тоненькой струйкой влить готовый горячий сироп и взбивать массу пока не остынет.

В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать венчиком аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. И добавить чуть тёплый растворенный желатин в массу, перемешать.

Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать.

Сборка.

Вырезать бисквит по форме.

Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит.

Пропитать кофейным сиропом.

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.

Присыпать горьким шоколадом.

Второй бисквит пропитать сиропом.

Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так.

Поместите на ночь в холодильник.

Потом посыпать какао-порошком через сито.

Можно кушать.


22.10.2017
Поделитесь: