Торт «Три молока»,а также рецепт простого бисквита для тортов

Торт «Три молока»,а также рецепт простого бисквита для тортов.
vk.com/tort_recepty
Продукты:

Бисквит

мука 120 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Пропитка

(В стакане 180 мл)

молоко 1 стакан
сгущенное молоко 1 стакан
сливки (15-20%) 1 стакан
Белковая глазурь

сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
вода 3 ст.л.
сок половины лимона
яичные белки (небольшие) 2 шт.
Диаметр формы 22 см

Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще.

Яйца взбить в пышную пену.

Постепенно добавляем сахар.И взбиваем минут 10.Тудаже добавим и ванильный сахар.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаткой,снизу вверх.

Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Диаметр формы 22 см.Выпекать бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте.

Бисквит готов если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить.

Торт называется 3 молока,и нам для пропитки нужно смешать 1 стакан молока,стакан сгущеного молока и стакан сливок.

Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась.

Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка.

В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона.

Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов если капелька на блюдце держит форму.

Теперь тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса.

Полученной глазурью покрываем торт.И таким образом сделаем ложкой пики.

Украшаем лимонной цедрой.


12.10.2017
Поделитесь: