Торт Царица

Торт Царица

вам понадобится:

шоколад (78% какао-порошок и больше) – 120 г
кофе – 2 ст.л.
маслице сливочное – 110 г
сахарок – 110 г
яйцо – 3 штук.
миндаль – 50 г
миндальный экстракт – четверть чайной ложки
мука – 75 г

.

1. Включите духовку на разогрев до 175 град.. Приготовьте формочку – я смазала сливочным маслицем и присыпала мукой. Можно выстелить пергаментом, обработать маслицем в спрее – сделать так, как вы обычно делаете.

Заварите крепкий кофе.
2. Сделайте водяную баню. На ней надо расплавить шоколад с кофе. Водичка не обязана касаться дна посуды с шоколадом, иначе он прилипнет ко дну. Не размешивайте шоколад до полного его растворения. Так он станет более однородным.

3. Пока шоколад топится, работаем дальше. В высокой емкости ( миске либо кастрюле) взбейте размягченное маслице с сахарком в светлый воздушный крем. Как говорил кто-то из шефов об этом процессе «ежели вы устали и надоело взбивать – данное значит что вы на середине пути и взбивать надо еще столько же».

4. Разделите яйца на желтки и белки. Дабы,для того что бы белки взбились, в них не должно быть желтков и белковых жгутиков (сгустков, которые непрозрачные возле желтка всегда есть). Они также не дадут вам вспушить белки как надо. Желтки прибавить в масляную смесь, аккуратно смешать до однородности.

5. Перемолоть миндаль в мелкую крошку.

6. Вспушить белки до мягких пиков со щепоткой соли. Я всегда обезжириваю емкость и венчик уксусом и затем протираю насухо вафельным полотенцем. Пики всегда получаются. Сейчас в мягкие пики надо прибавить чуть-чуть мелкого сахара либо сахарной пудры и продолжить взбивать до уверенных красивых пиков.

7. Сахарное маслице размешайте с растопленным шоколадом и молотым миндалем, размешайте до однородности. Прибавьте миндальный экстракт.

8. Сейчас порциями вводите белки и муку, разделив их на 3-4 этапа. Перемешивайте хорошо, дабы,для того что бы белки опадали минимально. Когда белки и мука закончатся – тесто готово.

9. Разложите его в формочку, разровняйте и выпекайте 20-25 минуток. Серединка торта обязана быть мягкой. Край шириной 6 см – пропеченным.

10. Когда тортик готов, дайте ему 10 минуток постоять в форме, потом выньте на решетку и дайте охладится. Украсьте по желанию. Я посыпала молотым миндалем, так как в нашей семье любят простую подачу блюд.

Приятного аппетита!


29.06.2015
Поделитесь: