Торт «Успех»

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):

Корж:

Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Крупно молотый миндаль — 150 г

Крем:

Сливки — 100 мл
Сахар — 125 г
Яичные желтки — 4 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Сливочное масло — 150 г

Посыпка:

Крупно молотый миндаль — 100 мл

Приготовление:

1. Включите духовку на 175 °С.
2. Приготовьте корж: взбейте яичные белки. Молотый миндаль перемешайте с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с белком. Вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте корж в нижней части духовки в течение 35-40 минут.
3. Прежде, чем вынимать из формы, остудите корж.
4. Приготовьте крем: разделите стручок ванили ножом и выскоблите семена.
5. Положите сливки, сахар, семена ванили и яичный желток в кастрюлю и подогревайте на среднем огне. Хорошо перемешивайте, пока смесь не загустеет, это занимает 5-10 минут. Немного охладите, добавьте масло и перемешайте.
6. Подержите крем в холодильнике, пока он не застынет. Распределите крем по поверхности торта и посыпьте торт миндалем.

Приятного аппетита!

источник
28.10.2016
Поделитесь: