Торт «Вишневое сердце»

Торт «Вишневое сердце»
#торт
Ингредиенты:

Вишня (замороженная) 350 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Заварной крем 200 г
Шоколадный бисквит корж толщиной 1-1,5 см
Мусс:
Желатин 5 г
Сливки 10% для желатина 25 г
Сливки 35% 250 мл
Горький шоколад 100 г
Ром или ромовый ароматизатор
Шоколадный велюр и/или зеркальная глазурь для покрытия

Способ приготовления:

1 Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и даем пустить сок еще часа 2. Откидываем на дуршлаг, собираем сок.
2 Разводим крахмал в 50 г вишневого сока.
3 Оставшийся сок провариваем, добавляем разведенный крахмал и увариваем до гелеобразного состояния.
4 Аккуратно перемешиваем вишню с киселем и даем полностью остыть.
5 Высыпаем вишню в форму ровным слоем и замораживаем. Я это дела в вырубке от формы на ацетатном листе А4.
6 Заварной крем также выливаем в форму и замораживаем.
7 Соединяем вишневую и заварную заготовки плоскими сторонами друг с другом.
8 Выпекаем шоколадный бисквит по любому удобному рецепту и вырезаем форму размером, совпадающим с диаметром формы. Торт будет лежать сверху на бисквите.

А теперь переходим к муссу:
9 Желатин заливаем сливками и оставляем до набухания.,затем нагреваем до полного растворения.
10 Смешиваем сливки шоколад и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности и остужаем, затем отправляем в холодильник на 2 ч.
11 Взбиваем шоколадные сливки, затем постепенно вводим желатин. Ах-да, аккуратно вмешайте столовую ложку рома для придания легкого алкогольного акцента…
12 Выливаем форму шоколадный мусс. Утапливаем вишнево-кремовую заготовку вишневой стороной вниз. Замораживаем.
13 Доводим зеркальную глазурь и/или шоко-велюр до нужной температуры. И покрываем только что освобожденную из формы заготовку. Внимание! извлекайте десерт из морозилки непосредственно перед покрытие, иначе образовавшийся конденсат многое напортит.


24.05.2017
Поделитесь: