Торт «Вишнёво-маковый» под марципаном

Торт «Вишнёво-маковый» под марципаном

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 100 г
Соль щепотка
Сахар 100 г
+ 3 ст.л.
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 2 пакетика
Миндаль (мелко размолотый) 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Консервированная вишня 1 баночка
(720 мл)
Сухой ванильный пудинг
(для 1/2 л молока) 1 пакет
Закрепитель сливок 1 пакетик
(8 г)
Сливки (30 % жирности) 350 мл
Мак для выпечки
(готовая смесь 125 г
Абрикосовый конфитюр 3 ст.л.
Марципановая масса
(готовый рулет) 300 г

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.
Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема:
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа.
Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде).
Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем.
Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж.
Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо.
Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром.
Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать.
Торт украсить сверху по своему вкусу.
Мои комментарии:
Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада.
Для глазури:
100-120 мл сливок
2 ст л слив.масла
300-330 гр белого шоколада
ванильная эссенция
1 ст л лимонного сока
Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения.
Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Время приготовления: Печь 20-25 минут.Программа приготовления: Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия


14.08.2017
Поделитесь: