Торт «Ягодный сезон» Торт «Ягодный сезон»

Торт «Ягодный сезон» Торт «Ягодный сезон»

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
3 яйца
½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, или пакетик разрыхлителя.
Крем:
1 стакан сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
Немного вишнёвого варенья для цвета

Способ приготовления

Замесить тесто. Мультю смазать раст. маслом.
Выпечка 65 мин. Разрезать на два коржа.
Взбить крем.
Смазать прослойку, верх и бока кремом. В прослойке густо проложить любыми ягодами.
Совет: сахар добавлять постепенно, постоянно пробуя. Необходимо учитывать, что коржи очень сладкие…

Тортик получается кисло-сладкий, очень сочный… Ягоды можно использовать любые.
Торт действительно — очень простой, но очень вкусный… С тех пор, как я начала готовить — он остаётся моей палочкой- выручалочкой… Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, киви, ананаса… — чего угодно… Можно и консервированные, и замороженные… Можно сделать не сливочный крем, а сметанный… Лишь бы оставался вкус — кисло — сладкий…


14.08.2017
Поделитесь: