Традиционный фаршированный перец в мультиварке

Традиционный фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты

Перец болгарский — 10 штук
Рис белый — 3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий — 600 граммов
Томат (помидор) красный — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Сметана 15% жирности — 100 граммов
Приготовление

Кто же не любит готовить перец фаршированный? В мультиварке это блюдо получается еще более сочным. Летом лучше подготовить немного замороженных перцев, чтобы баловать семью столь любимым блюдом и в холодное время года. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

1. Перцы моем и срезаем верхушку и аккуратно удаляем внутренности.

2. Отвариваем рис и перемешиваем с фаршем мясным. Присаливаем и перчим.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Измельчаем луковицу. Отправляем все это в емкость мультиварки, добавив немного растительного масла.

4. Перцы наполняем рисово-мясной смесью и аккуратно укладываем в кастрюлю.

5. Для соуса смешиваем сметану, воду, немного томатной пасты и соли с перцем. Этим соусом поливаем перцы.

6. Готовим традиционный фаршированный перец в мультиварке около полутора часов. Используем режим тушения.

7. Подаем к столу, поливая образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!


23.10.2016
Поделитесь: