Tres leches с шоколадным сиропом

Tres leches с шоколадным сиропом

Простой и отличный способ облагородить обычный бисквит. Пирог получается сочным, нежным, а вкус вы можете регулировать по своему желанию. Например, добавить в заливку ликер, сироп или даже шоколад. В этом случае внутри, как выяснилось, бисквит получается очень красивым.
Для тех кто не знает — в этом рецепте (три молока) горячий, только что вынутый из духовки бисквит, заливается смесью из молока, сливок и сгущенки. Вариаций множество!
Про бисквит. Если у вас обычная хлебопекарная мука, замените часть крахмалом, бисквит будет посуше и лучше впитает сироп.
Про заливку. Обычно основной компонент — сгущеное молоко, ищите натуральное, по ГОСТу, без добавок.
Про верх. Поскольку верх у такого пирога не очень-то красивый, его принято декорировать — например, взбитыми белками. А я в этот раз использовала смесь маскарпоне и нутеллы. Получился пирог в итальянском, так сказать, стиле. А если в заливку кофе добавить — будет самое оно для любителей тирамису.

Бисквит:
100г муки
20г крахмала любого
120г сахара
4 яйца

Заливка:
100г сгущенки
120г вареной сгущенки
50г черного шоколада
200-250мл молока

Украшение:
250г маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. нутеллы
1ст.л. сливочного ликера

форма 20см, кстати, первый раз делала такое в разъемной форме, немного заливки протекло, так что лучше брать неразъемную, керамическую, в ней и подавать.
разогрейте духовку до 200С

Для бисквита, как обычно, взбейте желтки с 23 сахара в светлую пену, миксером 3 минуты. Взбейте белки до плотной крепкой пены, добавьте оставшийся сахар и взбейте еще до блеска около минуты.

Смешайте желтки и белки, ложкой, осторожно.

Всыпьте просеянную с крахмалом муку, перемешайте энергично и тщательно, но аккуратно.

Форму (20см диаметром) смажьте маслом и посыпьте мукой.

Выложите тесто и пеките при 200С 25 минут.

Пока печется, приготовьте сироп. Откройте банки.

Смешайте 100г обычной и 120г вареной сгущенки.

Растопите 50 шоколада в свч или на водяной бане, добавьте к сгущенке и хорошо размешайте.

Понемногу вливайте теплое молоко, тщательно размешивая, объем готовой смеси 400-450мл. Перелейте ее в удобный кувшин.

Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность (деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась.

Оставьте на 8 часов минимум, сначала в кухне, а как остынет — уберите в холодильник. Остывший пирог такой.

Перед подачей смешайте 250г маскарпоне с ложкой сахарной пудры и ложкой сливочного ликера…

добавьте нутеллу и перемешайте, но не до конца. Намажьте на торт. Сначала тонким слоем, тогда потом будет удобнее.
Подавайте!


10.08.2017
Поделитесь: