Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Очень рекомендую попробовать безумно вкусный творожно-желейный торт с малиной без выпечки. Готовила этот тортик уже несколько раз, домашние — в восторге! А главное, что в такую жару ничего печь не нужно! Таким вкуснейшим тортиком можно угостить и гостей. Я использовала разные желе и ягоды, в этот раз — лимонное желе и малина.

Ингредиенты

Печенье200 г
Сливочное масло100 г
Творог100 г
Сметана400 г
Сахар120 г
Желатин10 г
Сахар ванильный0,5 пак.
Лимон 0,5 шт
Желе1 упак.
Малинапо вкусу
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 9
Печенье поломать и поместить в чашу блендера. Измельчить печенье до мелкой крошки, высыпать ее в миску.

Шаг 2 из 9
Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 3 из 9
Тщательно крошку из печенья перемешать с маслом. Разъемную форму (д. 18 см) застелить пищевой пленкой и выложить смесь печенья и масла в виде коржа, хорошо его утрамбовав. Поместить форму в холодильник.

Шаг 4 из 9
В чашу блендера поместить творог, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 9
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Затем нагреть желатин до растворения, не кипятить! Дать остыть до теплого состояния. Также заранее развести желе по инструкции на упаковке и остудить. К творогу добавить сметану, взбить до однородного состояния. Затем нож убрать, добавить в творожно-сметанную смесь сок лимона, по-желанию, можете добавить и цедру, влить растопленный желатин. Сразу же все перемешать.

Шаг 6 из 9
Достать из холодильника форму с коржом, выложить на него творожно-сметанную смесь. Сверху — ягоды малины или другие ягодки. Отправить форму снова в холодильник на 1 час. Творожный слой должен хорошо застыть.

Шаг 7 из 9
Далее аккуратно залить творожный слой остывшим желе и снова — в холодильник до полного застывания желе (4-5 часов). Мое семейство долго ждать не любит, поэтому я поместила тортик в морозильник. Через 1,5 часа желе хорошо застыло.

Шаг 8 из 9
Аккуратно освободить торт от формы и пленки, поместить его на блюдо. Разрезать безумно вкусный, кисло-сладенький, холодненький тортик на части и подать к столу! Если торт останется (у меня — это исключено), храните его в холодильнике.

Готово!
Приятного аппетита!


17.11.2017
Поделитесь: