Творожный торт Oreo (без выпечки)

Творожный торт Oreo (без выпечки)

Основа:

печенье OREO — 16 шт.

50 г сл. масла

Начинка:

белый шоколад — 200г

молоко — 1/4 стак. (стакан 200 мл)

сл.масло — 25 г.

мягкий творог 5% — 500 г.

ванильный пудинг (растворимый) — 1 п.

сливки 38% — 2 п. (2х250 мл)

сахар — 0.5 стак.

желатин — 14 г.

печенье OREO — 16 шт.

Украшение:

сливки 38% — 1 п. (250 мл)

сахар — 2 ст.л

Форму (разъемную) диам.24 см. застилаем бумагой для выпечки, бока обкладываем лентой.

Печенье мелко нарезать ножом, масло растопить и смешать с печеньем. Высыпать на дно формы и разровнять.

Приготовить начинку:

В мисочку наломать на кубики шоколад, нарезать сл.масло, налить молоко и поставить на маленький огонь, помешивая до однородной массы. Остудить.

В отдельной емкости соединить мягкий творог и ванильный пудинг. Добавить остывшую шоколадную массу, перемешать.

Растопить желатин — залить его 1/4 стак. холодной воды, затем добавить 1/4 стак. горячей воды, поставить на маленький огонь и греть до полного растворения, не доводя до кипения.

Сливки взбить с сахаром. В остывший желатин добавить пару ст.л взбитых сливок, хорошо размешать и затем эту смесь перелить во взбитые сливки. Аккуратно размешать. И добавить все к творожной массе.

Печенье нарезать ножом, добавить к начинке, размешать и всю массу перелить в форму. Разровнять поверхность, перекрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

На след.день достать форму из холодильника, аккуратно снять кольцо формы, затем ленту с боковой поверхности.

Взбить сливки с сахаром до устойчивого крема. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украсить поверхность торта розочками или по желанию.

Приятного аппетита!!!


22.08.2017
Поделитесь: