Творожный торт с киви

Творожный торт с киви

Ингредиенты:
Для коржа:
200 г бисквитного печенья.
100 г дроблённых ядер лесных орехов.
150 г растоплённого масла.

Для начинки:
6 листиков белого желатина.
500 г нежирного творога.
150 г сахара.
Сок 2 лимонов.
250 мл сливок для взбивания.
4 ст. л. Апельсинового ликёра.
5 киви.

Для заливки:
1 пакетик прозрачного желатина для торта.
250 мл воды.
2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.

2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.

3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек.

4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.

5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.

6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.

7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.

8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!


28.10.2016
Поделитесь: