Творожный торт «Смородинка»

Ингредиенты
Основа торта:
1.5 ст.л. кукурузной муки
1/2 ст.л. овсяных отрубей
50 мл воды
1 ч.л. меда
Верхняя часть
2 яичных белка
Чашка черной смородины (чашка 150 мл)
150 г творога 0%
Сах. зам по вкусу
0.5 ст.л. крахмала
ваниль
Способ приготовления
Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Верхняя часть: Блендером взбить творог, ваниль, крахмал, сах.зам., белки, смородину.
Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.
Выливаем на основу творожную массу, выравниваем ложкой. Форму «оборачиваем» сверху фольгой.
Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип «водяной бани»)
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Отключаем духовку, тарт оставляем в духовке на час.
Торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем, после чего убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!)))

источник
24.10.2016
Поделитесь: