Творожный торт «Желейный»

Творожный торт «Желейный»

Предлагаем достаточно простой рецепт аппетитного торта. Для его приготовления можете использовать любые фрукты на свое усмотрение: бананы, киви, яблоки, апельсины. Вместе с творогом отлично сочетаются свежие ягоды, — малина, красная и черная смородина — которые придают блюду сочность. Для украшения подойдут взбитые сливки или, например, тертый шоколад.

Ингредиенты:

Для коржей:

100 граммов пшеничной муки (чтобы тесто поднялось, обязательно просейте продукт)
пять яиц
панировочные сухари
180 граммов сахарного песка
10 граммов холодного сливочного масла

Для начинки:

600 граммов творога
200 миллилитров жирных сливок
20 граммов желатина
сахар кладите на свое усмотрение
400 миллилитров фруктового йогурта
ванилин — по вкусу

Для украшения:

две пачки малинового желе
50 граммов свежей малины
такое же количество красной смородины

Способ приготовления:

Если под рукой нет свежих ягод, их всегда можно заменить замороженными или использовать любые фрукты. Только желе подбирайте такое же по вкусу: если кладете бананы, возьмите банановое, к апельсинам — апельсиновое и так далее.

Приступая к приготовлению блюда, для начала просейте муку и на время отставьте ее в сторону. Теперь разбейте в глубокую миску яйца и хорошо их «вспушите» с помощью миксера или обычного венчика. В полученную белую массу введите сахарный песок, высыпая его постепенно, небольшой струей. Перемешивайте крем до полного растворения продукта. Затем добавьте муку, поднимая тесто ложкой слой за слоем. Вымешивайте массу, чтобы не осталось ни одного комка. Смажьте форму для выпечки куском сливочного масла и немного присыпьте мукой или панировочными сухарями, благодаря которым на бисквите образуется золотистая корочка. Отправьте изделие в духовку, разогретую до 190 градусов. Время приготовления — от 25 до 40 минут.

Следует отметить, что посуду необходимо наполнить тестом примерно на ¾, так как в процессе выпекания оно поднимется, увеличившись в объеме практически в два раза. Как только поставите блюдо в печь, первые полчаса не проверяйте его, не открывайте дверцу и не создавайте лишнего шума, иначе корж сядет, а торт будет испорчен. Чтобы проверить, готова ли основа будущего десерта, аккуратно проткните ее деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если она останется сухой, это значит, что вы можете выключать духовку. Только сразу не вынимайте корж из формы — просто накройте его полотенцем и дайте остыть.

Горячий бисквит плохо режется и не очень хорошо пропитывается, поэтому не хватайтесь за нож. Какое-то время придется подождать. Некоторые делают разнообразные сиропы — с коньяком, фруктовые, — чтобы торт не был сухим, но это уже совершенно другой рецепт. Благодаря творожной массе, желе, а также ягодам, кушанье получится достаточно сочным. Когда изделие остынет, разделите его на две круглые части и займитесь приготовлением начинки.

Если у вас нет блендера, то чтобы размельчить творог, используйте мясорубку — пропустите через нее продукт два раза. Затем высыпьте в него сахар, несколько щепоток ванилина, вылейте йогурт. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком сливки, а желатин залейте водой. Если у вас есть сироп, оставшийся, например, от консервированных персиков или ананасов, можете использовать его. Когда продукт разбухнет, поставьте его на небольшой огонь и варите до полного растворения. Затем в творожную массу введите сливки, желатин и несколько раз все перемешайте. Выложите начинку на первый корж, а вторым накройте. Сверху нанесите оставшийся крем и поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Осталось совсем немного: сделайте малиновое желе, действуя строго по инструкции, указанной на упаковке. Обычно нужно просто высыпать сухую смесь в воду и перемешать. Когда справитесь, украсьте десерт свежими, предварительно вымытыми и высушенными ягодами, после залейте желейным раствором и опять-таки уберите в холод. Когда торт застынет, можете нанести на него узор, используя для этого кондитерские сливки в баллончиках. Надеемся, рецепт придется вам по душе и по вкусу. Приятного аппетита!


24.10.2016
Поделитесь: