Тыквенно-морковный тортик

Тыквенно-морковный тортик

Ингредиенты:
2 ст. муки (цельнозерновой)
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. молока
1 1/2 ч.л. лимонного сока
3 больших яйца
1 1/4 ст. тыквенного пюре
1 1/2 чашки сахара и 1/2 стакана коричневого сахара (можно добавить 9 г сахарозаменителя Фит Парад №1)
1/2 ст. растительного масла (не использовала)
1 ст. (около 3 средних) мелко натертой моркови
5 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. кокосовой стружки
1 1/4 ст. порубленных орехов
Для крема:
600 г обезжиренного творога (Валио 0,3%)
100 г натурального йогурта
1,5 ч.л. желатина развести в 4 ст.л. молока
1,5 ч.л. растворимого кофе развести в 2 ст.л. горячей воды, либо 50 мл крепкого эспрессо
6 г сахарозаменителя Фит Парад №1 (использовала обычный сахар)

Приготовление.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Соединить муку, хлопья, кокосовую стружку, соду, корицу и соль в небольшой миске. Смешать молоко и лимонный сок. Соединить яйца, тыквенное пюре, сахар или заменитель, масло (если используете), морковь и молочную смесь в большой миске, хорошо перемешать. Постепенно добавить смесь муки, тщательно перемешать. Добавить орехи. Вылить в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут или пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Я пекла почти 50 минут. Охладить в форме, а затем полностью на решетке. разрезать пирог на 3 коржа.
Для крема. Желатин замочить в молоке, затем прогреть не доводя до кипения. Заварить или сварить кофе, охладить. Смешать творог и йогурт, добавить кофе, молочно-желатиновую смесь, сахарозаменитель, взбить миксером. Промазать коржи кремом и украсить пирог.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!


21.08.2017
Поделитесь: