ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

По консистенции готовый пирог очень похож на застывший пудинг или чизкейк)

Нам понадобятся:

— тыква (примерно 350 г.)
— кукурузная мука (половина и две трети стакана)
— подсолнечное масло (5-6 столовых ложек)
— свежий имбирь
— изюм
— грецкие орехи
— половина лимона (сок и цедра)
— яблоки
— один большой банан
— корица
— мускатный орех
— ванилин
— сахар
— сахарная пудра
— разрыхлитель (4 столовые ложки) или щепотка соды
— вода

Тыкву очистить и нарезать на небольшие дольки, выложить на противень, слегка сбрызнуть лимонным соком, добавить немножко воды — и запекать в духовке около 20 минут. Запечённую тыкву достать из духовки, поместить в блендер, туда же добавить банан, если требуется — немного воды и превратить в пюре.

Смешать в миске все сухие ингредиенты, включая натёртые цедру лимона и имбирь, затем добавить к ним тыквенное пюре, сок лимона и подсолнечное масло. Тщательно размешать. Добавить изюм и ещё раз перемешать. Полученное тесто не должно быть очень плотным, по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выложить тесто в форму (я использовала силиконовую), украсить сверху тонко нарезанными дольками яблока, мелко порезанным грецким орехом (по желанию), присыпать корицей (корицы не жалеть) и сахаром. Выпекать при 200 градусах час и ещё час (а можно и дольше) дать пирогу остыть и хорошенько скрепиться, чтобы он приобрёл нужную плотность. Перед подачей на стол дополнительно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита и доброго настроения)

источник
27.10.2016
Поделитесь: