УКРАИНСКИЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень — очень вкусно получается! Все обязательно просят добавки. Попробуйте и вы приготовить такой борщ;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 6 порций)

250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
Нарезать мелко луковицу.
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
Перец нарезать полосками.
Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.

Включить мультиварку в режиме «выпечка», добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут.

Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут.
Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить, периодически помешивая, около 15 минут.

Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.

Открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.

Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим «тушение» на 45 минут.

Когда суп готов, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».

Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник
23.10.2016
Поделитесь: