Варенье из апельсинов в мультиварке

Что нужно:

2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки.

Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.

На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130°C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

источник
29.10.2016
Поделитесь: