Варшавский торт

Варшавский торт

Этот рецепт пришел к нам из Польши. Получается торт очень необычным, причина этому — ореховый корж и корж из пудинга!

Ингредиенты для приготовления торта (крем):

250 г сливочного масла
2 ст.л. муки
250 г сахара
2 ч.л. какао
300 мл молока

Ингредиенты для приготовления торта (корж из орехов):

200 г сахара
250 г рубленых грецких орехов
1 п. разрыхлителя
9 яичных белков
вафли (1 шт.прямоугольная)

Ингредиенты для приготовления торта (корж из пудинга):

1 пачка пудинга
9 яичных белков
1 ст.л. крахмала
200 г сахара

Способ приготовления торта:

Для первого коржа берем 9 желтков и 250 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем еще одно яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.
Берем 250 грамм грецких орехов, и измельчаем их в кухонном комбайне.
Измельченные орехи соединяем с яичной смесью.
Далее добавляем пачку разрыхлителя и снова перемешиваем.
Берем противень, на него выкладываем вафлю большого размера.
Сверху на вафлю выливаем яично-ореховую смесь.
Этот корж нужно печь при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для второго коржа мы взбиваем 9 белков с 200 г сахара до крепких пиков.
Затем постепенно всыпаем пачку ягодного пудинга и 1 столовую ложку крахмала.
Потом берем противень, смазываем его сливочным масло и выливаем туда эту массу.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут до готовности.
Когда корж будет готов, не вынимаем сразу, ждем, пока он остынет.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Варим молоко с мукой и сахаром до тех пор, пока он не станет густым. Даем ему остыть.
Когда загустевшее молоко остынет, смешиваем его с размягченным сливочным маслом и взбиваем с помощью миксера.
Затем формируем торт. Нижний корж ставим с орехами, смазываем его кремом.
Потом — корж из пудинга.
В оставшийся крем добавляем 2 чайные ложки какао и перемешиваем.
Этот крем выкладываем сверху на корж из пудинга.
Сверху торт заливаем глазурью или присыпаем шоколадом.

Приятного аппетита!


17.06.2015
Поделитесь: