Вкусные десерты на Хэллоуин

Вкусные десерты на Хэллоуин

КОНФЕТЫ «ВОССТАНИЕ САХАРНЫХ ЗОМБИ»
1—2 упаковки маршмеллоу, суфле или белых конфет
1/2 плитки молочного шоколада
1/2 плитки белого шоколада
По желанию: съедобные красители (красный или зеленый)
Способ приготовления:

Растопите молочный шоколад на водяной бане, перелить в глубокую тарелку.
Растопите белый шоколад на водяной банк и добавить в него пару капель искусственного красителя.
Окунуть зубочистку в шоколад и нарисовать лицо зомби (глаза, рот, шляпу и тд).
Дать остыть и подавать к столу.

БАНАНОВОЕ «ДОМАШНЕЕ ПРИВЕДЕНИЕ»

5 бананов
Плитка белого шоколада
Плитка молочного шоколада
Способ приготовления:

Разрежьте бананы на половинки, а затем каждую из них — снова, вдоль, напополам.
Вставьте в каждую из них палочку на манер мороженого.
Растопите шоколад на водяной бане и разлейте по пиалам.
Поочередно окунайте в бананы и дайте шоколаду застынуть. На поверхности контрастным цветом нарисуйте получившимся привидениям глазки. По такому же принципу можно сделать куличных фантомов и яблочных.

ПЕЧЕНЬЕ «КОГДА ГРАФ ДРАКУЛА БЫЛ МАЛЕНЬКИМ»

1 упаковка печенья Oreo
1 плитка молочного шоколада
Картонные крылья и глазки
Способ приготовления:

Растопите молочный шоколад на водяной бане.
Окуните в него печенье и, пока масса не застыла, приложите крылышки.
Оставьте десерт застывать и подавайте.

ПЕЧЕНЬЕ «ЗУБЫ НА ПОЛКЕ»
]
1 упаковка печенья с шоколадной крошкой.
1/2 стакан красной глазури
1 3/4 стакана маленьких маршмелоу
Миндальный орех
Способ приготовления:

Разломите печенье пополам.
Залейте одну половину красной глазурью, сверху уложите шесть маленьких маршмелоу на манер зубного протеза.
Вновь покройте «зубы» глазурью и прикройте печеньем.
Вставьте два миндальных ореха, чтобы получить клыки Дракулы.

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ «И ПРОБИЛА ПОЛНОЧЬ»

600 г тыква
1 маленькая банка сгущенки
150 г сырого миндаля, измельчить
50 г кедрового ореха
50 г сливочное масло
3 яйца
1/2 чайная ложка корицы
соль

Для теста:
150 g муки
75 g масло
1 яичный желток
Способ приготовления:

Смешать муку с маслом, порезанным на маленькие кусочки, желтком и столовой ложкой холодной воды. Замешать все до однородной массы, стараясь не нагревать тесто руками. Затянуть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
Раскатать тесто скалкой до коржа диаметром 20-25 см. Запечь в духовке в течение четырех минут.
Тыкву порезать на мелкие кусочки и потушить с солью в течении 20 минут. Смешать в блендере вместе со сгущенкой и яйцами до тех пор, пока не получится однородный крем. Добавить миндаль и корицу, хорошо перемешать.
На основание торта выложить кедровые орехи и массу.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Когда торт остынет — убрать его в холодильник. Украсить паутинкой из расплавленного шоколада.

ТОРТ «ДОМ С ПРИВЕДЕНИЯМИ»

3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакан какао-порошка без сахара
2 1/4 чашки муки
1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 1/4 чашки сахара
4 больших яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
1 стакан молока
Белый шоколад, чтобы покрыть торт
Маршмелоу
Шоколадные чипсы или шоколадная крошка
3 коржа по 15 см каждый
6 мини-маффинов
Банка сгущенки
Способ приготовления:

Разогреть духовку до максимума и выпекать коржи 15 минут.
Посыпать каждый мукой и смахнуть избытки.
Маффины обернуть бумагой/формочками для выпечки
Смешать муку с какао-порошком, дрожжами и солью в средней миске.
Миксером, на средней скорости, взбивать сливочное масло с сахаром примерно 4 минуты до получения мягкой, воздушной смеси. Добавить яйца, по одному за раз, и экстракт ванили. Снизить скорость миксера и в три захода всыпать мучную смесь, попеременную с молоком. Хорошо взбить.
Готовой массой смазать корж и оставить по одной ложке на каждый маффин.
Выпекать коржи по 30-40 минут и маффины 14-16 минут.
Смазать коржи сгущенкой (по желанию — вареной) и залить топленым на водяной бане белым шоколадом.
Пока торт остывает, приготовить привидения из маршмелоу. Сделав им глаза из шоколадной крошки.


31.10.2017
Поделитесь: