Восхитительный торт Захер

Восхитительный торт Захер

Восхитительный торт Захер, предмет гордости австрийских кондитеров, не зря считается одним из лучших тортов в мире: влажный мегашоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам. Приготовить это лакомство можно и у себя дома, воспользовавшись для выпекания бисквита неизменным кухонным помощником – мультиваркой. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

120 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
120 гр. черного шоколада
6 яиц (отдельно белки и желтки)
Для абрикосовой прослойки:

150 гр. абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
Для шоколадной глазури:

80 гр. шоколадной глазури
60 гр. сливочного масла
Шаги

Шаг 1
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Желтки и половину сахара взбить до однородности. Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.

Шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену и постепенно добавлять в тесто, каждый раз перемешивая.

Шаг 3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в чашу тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. Бисквит должен быть чуть влажноватым в середине.

Шаг 4
Аккуратно извлечь бисквит, остудить и разрезать пополам. Абрикосовый джем измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито. Смазать половиной джема первый корж и накрыть вторым коржом.

Шаг 5
В оставшийся джем добавить лимонный сок, перемешать и смазать джемом весь торт. Поставить будущий торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.

Шаг 6
Шоколад и сливочное масло для глазури растопить на водяной бане. Полученной глазурью полностью покрыть торт.

Шаг 7
Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.


18.10.2017
Поделитесь: