ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
#торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:

— шоколад черный 300 г
— мюсли 200 г
— масло растительное 1 ст.л.

для крема:

— творог обезжиренный 500 г
— сливки 33% 300 мл
— йогурт 250 г
— пудра сахарная 50 г
— желатин 15 г
— лимон 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 : Шоколад натереть на терке и растопить. Для этого емкость с шоколадом поставить на водяную баню. Предварительно измельченные мюсли перемешать с шоколадом. Смесь вылить на форму, которая застелена пекарской бумагой. Форму с шоколадом убрать на холод.

Шаг 2 : Для крема нужно желатин растворить в теплой воде. В это время взбить творог с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить сок лимона и тертую цедру. Сливки хорошо взбить. Важно чтобы они держали форму и не оседали.

Шаг 3 : После чего аккуратно перемешать с творожно-йогуртовым кремом. Всю смесь перемешать с желатином. Достать форму из холодильника и залить шоколад с мюсли готовым кремом. Снова поставить на холод на три часа. Воздушный торт из мюсли творожным кремом готов.


19.05.2017
Поделитесь: