Яблочный чизкейк в мультиварке

Что нужно:

250 г готового слоеного теста
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара

Для начинки:
750 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. молотой корицы
3 яйца
180 мл сливок жирностью 22%
мука дл присыпки
масло для смазывания

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг подходящего диаметра. Поместить его в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать по всей поверхности теста проколы.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и готовить15 мин. Дать остыть в чаше.

Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить творог с желтками, сахаром и корицей. Продолжая взбивать, влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в 2 приема добавить их в творожную смесь. Выложить получившуюся массу в чашу.

Яблоко вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 25 мин.

Яблочный чизкейк в мультиварке готов. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.

источник
29.10.2016
Поделитесь: