Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты:

пшеничная мука 360 г, яйцо 2 шт., сахар 250 г,
сметана 2 ст. л., сливочное масло 180 г., разрыхлитель 0,5 ч. л.,
соль 1 щепотка, молоко 350 мл., крахмал 2 ст. л.,
ванилин 1 щепотка., яблоко 2 шт.

Приготовление:

Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.

Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.

Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. БОльшую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики. Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом.

Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

источник
27.10.2016
Поделитесь: