* ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 20 см форму:
сливочный сыр (Филадельфия, Альметте, Буко) — 250 гр
молоко — 100 мл
сливочное масло — 50 гр
мука — 60 гр
кукурузный крахмал — 20 гр (3 ст.ложки)
соль — 1/4 ч.ложки
желтки — 6 штуки
белки — 6 штук
сахар — 140 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 160 С. Подготовить форму — застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
2. Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане. Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.
Если в массе остались комочки, процедить через сито.
3. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в форму. Выпекать на водяной бане 70 — 80 минут.
Что бы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час.
Можно подать чизкейк со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

источник
31.10.2016
Поделитесь: