Японский торт с клубникой

Японский торт с клубникой

Для приготовления бисквита потребуется взять:

4 куриных яйца;
60 мл молока;
120 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
0,5 ч. л. ванилина;
пол стакана муки.

Духовку предварительно разогреть до 175-180 градусов и заняться подготовкой формы для выпечки бисквита круглой или прямоугольной формы. Ее нужно выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и немного присыпать мукой.
Яичные белки отделить от желтков, взбить с сахаром при помощи миксера. Смесь должна увеличиться в два раза. В полученный крем добавить муку, ванилин, молоко и тщательно перемещать. В конце добавить сливочное масло.

Для приготовления крема потребуется:

1 ч. л. желатина;
Стакан жирных сливок;
0,5 ч. л .ванилина;
80 мл. холодной воды;
Чайная ложка сахарной пудры.

В маленькую кастрюлю налить воду и высыпать желатин. Оставить на пять минут. После воду разогреванием на медленном огне, помешиваем до полного растворения желатина и даем остыть. Сливки, ванилин и сахар взбиваем в миске до загустения массы. Затем необходимо медленно влить желатин и продолжить взбивать.

Для сиропа необходимо:

0,25 ст. воды;
0,25 ст. сахара.

Сахар и воду смешиваем в кастрюле, ждем, пока закипит, и помешиваем до полного растворения сахара. После даем остыть.

Оформление десерта

Для этого десерта также понадобится 300-400 грамм свежей или замороженной клубники. Шесть – восемь ягод отложите отдельно для украшения, оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы получилось два коржа режем остывший бисквит по горизонтали. Полученные коржи необходимо пропитать сахарным сиропом в местах среза, нанести слой крема и положить нарезанную клубнику. Поверх ягод нанести второй слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшийся крем используйте для украшения торта: обмажьте ним весь десерт, а сверху положите целые либо разрезанные на половинки ягоды клубники. Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Вот и все, вкуснейший десерт готов!


27.06.2015
Поделитесь: