ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ!

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

220 г сухих макаронных изделий
1 банка тушенки из индейки (350 г)
5 яиц
100 г сметаны
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
абхазская аджика из зелёного перца- 1 ч.л.
соль, перец свежемолотый, смесь 4 перца, свежая зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Половину луковицы нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и разложить их равномерно по дну мультиварки.

2. Сверху положить 3/4 сухих макарон.

3. На макароны выложить тушенки и покрыть оставшимися макаронами.

4. Присыпать оставшимся луком и чесноком.

5. Размешать сметану с небольшим количеством тёплой воды, добавить яйца, зелень, аджику, соль, перец и залить эту смесь в чашу мультиварки так, чтобы слой жидкости слегка прикрывал сухие макароны.

Выставить режим «Выпечка» 40 минут.

Когда вся жидкость впитается макаронами, они станут мягкими и сочными.

С помощью силиконового ножа нужно помочь заливке проникнуть до дна мультиварки.

После отключения мультиварки запеканка легко выскользнет из чаши на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


03.06.2015
Поделитесь: