Желейный торт из киви

Желейный торт из киви

Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика без выпечки, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получается очень лёгким, воздушным, кисло-сладким на вкус и невероятно эффектным в разрезе.

Ингредиенты:

Корж: 400 г песочного печенья (я использовала “К кофе” — 2 пачки), 150 г сливочного масла. Первое желе: 2 упаковки магазинного желе со вкусом киви, 4 киви, 25 г желатина. Второе желе:750 г сметаны, 500 мл молока, 35 г желатина, 200 г сахара.

Приготовление:

Печенье нужно превратить в крошку с помощью блендера. Масло размягчить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым. Форму для выпечки (28 см диаметр) застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая руками. Потом поставить форму в холодильник.

Пакетированное желе “Киви” развести по инструкции, залить в ёмкость, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты. Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина (проверено!). Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку. Добавить фрукты в сиропе в готовое желе и ввести в масу разведённый желатин (25 г — не жадничайте, иначе не застынет!) Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Потом миску з желатином подержать немного в горячей воде, чтобы желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыть сверху формочку с желе и перевернуть так, чтобы оно оказалось ровно посредине.

Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме

и поставить в холодильник еще на несколько часиков до полного застывания (сметанное желе должно полностью покрыть зелёное желе).

Осторожно снять бортики и пищевую пленку, украсить на свой вкус. Вес готового торта примерно 2,5-3 кг.


24.08.2017
Поделитесь: